Помочь монастырю

Адрес монастыря

202135, Беларусь,
Минская область,
Борисовский район,
д. Барань,
ул. Монастырская, 2

тел: 8-0177-72-86-42
email: kseniamonastyr@mail.ru

Как к нам доехать

События

Преосвященнейший Вениамин, епископ Борисовский и Марьиногорский возглавил литургию на подворье монастыря.

19 мая 2018

19 мая 2018 года исполнилось 150 лет со дня рождения государя-страстотерпца Николай II(*). В этот день, в день памяти прав. Иова Многострадального, на подворье монастыря в д. Юзефово в храме в честь святых Царственных Страстотерпцев Преосвященнейший Вениамин, епископ Борисовский и Марьиногорский совершил Божественную литургию

Его Преосвященству сослужили: секретарь Борисовского епархиального управления, настоятель прихода храма святого Архангела Михаила аг. Зембин Борисовского р-на протоиерей Андрей Капульцевич; клирик Петро-Павловского собора города Минска протоиерей Георгий Дзичковский; духовник обители, настоятель Покровского храма г.Минска протоиерей Виктор Беляков; клирик Елисаветинского женского монастыря города Минска иерей Андрей Малаховский; клирик монастыря иерей Александр Агеенко

За богослужением молились: инокиня Инна (Сушкевич) с сестрами обители, прибывшие на праздник поломники, выпускники Минского Суворовского училища. По окончании литургии Преосвященнейший Владыка обратился ко всем со словом назидания, поздравил всех причастников с принятием Святых Христовых Таин и преподал архипастырское благословение. 

(*)Николай II родился в 1868 году в Царском Селе. С младенчества он проявлял удивительные выдержку и ровность характера, был послушным и в то же время веселым ребёнком. В отрочестве полюбил физические упражнения и во всё время жизни не мыслил дня без зарядки и физического труда. Получил многостороннее образование. Обладал большим личным мужеством. Его считали безвольным - это было клеветой. Николай II каждодневно трудился ради России, оказывал всему попечение. Его семья - образец взаимной любви, благочестия и верности Богу. Непреложно следовал чувству долга, всегда поступал по совести. В любых обстоятельствах сохранял приветливость, доброжелательность, бодрость духа и способность сообщать её другим. В заточении всё держалось на нём. Его считали упрямым - это означало самостоятельность и волю. Принял желание лишить его трона как попущение Божие и, не желая пролития крови, согласился на отречение. Всех простил и оставил нам завещание :"Зло будет ещё больше, но не зло победит зло, а только любовь".

Смотреть фотографии.

Смотреть Видео

Фото и видеорепортаж Сергея Петкевича

Игумения

Игумения Василисса

настоятельница Женского монастыря в честь святой блаженной Ксении Петербургской в д.Барань Борисовского района с 2003 года по 2017г.

Жизнь обители

В настоящее время в обители более десяти насельниц. Eжедневно совершается полный круг богослужебной чреды. Читается неусыпаемая Псалтирь, служатся акафисты святым покровителям обители, совершается Божественная Литургия.

При монастыре действует белое сестричество, где несут свои послушания более 25 сестер милосердия.

Обитель окормляют два священника.

Устав монастыря

Господь позвал, и сестры пришли в монастырь, чтобы увидеть и осознать свои грехи, покаяться в них и с Божией помощью свою жизнь посвятить служению Богу и людям.

Научиться любить Бога и ближнего своего — цель жизни каждой сестры. Для этого они оставили свой дом, своих родственников по плоти, все материальные ценности и мирские отличия, все то, что выделяло их в мире и питало их самолюбие.

Внутренний устав монастыря

Православный календарь

Евангельские Чтения